健康管理学院红色服务队开展健康宣教志愿服务

2020-10-22发布人/高海燕作者/来源/健康管理学院89

青春心向党,建功新时代。为了号召大学生更好的传承红色基因,弘扬全心全意为人民服务的精神,健康管理学院的红色服务队开展了一系列志愿者服务活动。

目前高血压是一种常见的慢性疾病,近年来由于经济的快速发展和生活方式的改变,发病率越来越趋于年轻化。因此普及高血压的相关知识,提高人们对高血压的认识迫在眉睫。

健康管理学院的红色服务队基于本专业的特点开展了“血压检测站”服务活动。红色服务小队将组织进行三次志愿者活动,分别在1013号,20号,27号进行。每周二中午下课后在北食堂“设摊”给大家义务量血压。在吸取第一次活动的经验后,第二次的志愿者活动开展的有条不絮。

1020日,红色服务队的同学分工明确、团结合作。由杨雨沁、徐乐、张吉和丁佳悦同学负责测量血压;由王如意、何思琪、丁文和王宇凡同学发放健康宣教手册。手册内容丰富且具有针对性,其中包括了血压血糖的正常范围和相关健康饮食的提醒。短短20多分钟的志愿活动,受到了老师和同学们的欢迎。

健康宣教志愿服务活动不仅服务了校内师生,普及了健康知识,还使红色基因得到了传承。我们要将为人民服务的精神一代代传承下去!红色服务队建议大家:预防高血压需要保持良好的生活方式和心理状态,保持适当休息,保证睡眠,安排合适的运动;消除紧张和压抑的心理;健康饮食,要多吃绿色蔬菜和新鲜水果及富含钙的食物。