健康管理学院走访实习基地

2020-12-15发布人/高海燕作者/来源/健康管理学院297

20201027日,为了解我院学生在实习基地的实习情况,健康管理学院副院长、副书记孙俊芳携健康服务管理系教师刘晓培和毕业班辅导员李倩文老师走访了上海中医药大学附属曙光医院以及上海市同济医院。

通过带教老师对我院学生实习情况的介绍和评价了解到,在老师们的引领和指导下,经过将近三个月的实习,学生已由初到实习岗位时青涩、忐忑的小白成长为稳重、得体的得力干将,得到了科室老师们的一致好评。

我院学生分享实习感悟时纷纷表示,在实习岗位上所学习到的实践经验是学校里、课本里学不到的。在进入岗位之初时十分忐忑,第一次给病人扎针时非常紧张,经过不断的学习和练习,已取得非常大的进步,并对医院的带教老师在工作过程中的指导和关照表达了感激与谢意。

经过此次走访,我们学院对护士岗位所需要的人才要求更加清晰,从而更加有针对性地调整护理系学生的培养计划,培养出符合市场需求的、综合素质更高的应用技术型人才。实习基地和学院双方表示,在学生的实习过程中加强彼此之间的沟通和交流是十分必要的,未来的发展中将会进一步加强校企之间的交流与合作,推进共同发展。