健康管理学院红色服务队开展志愿服务

2020-10-29发布人/高海燕作者/来源/健康管理学院94

20201027日中午时分,第47期高党红色服务队又一次展开了测量血压的志愿者活动在近期召开的中国心脏大会上,有研究表明青少年高血压患病率逐渐提高,作为青少年的我们更要注重高血压问题。在学院的指导下,我院最新一批入党积极分子有序的展开一系列志愿者服务活动,同时本期活动也走向了尾声。

作为健康管理学院的高党学习小组,她们在自身专业基础上因地制宜的开展了“血压检测站”服务活动。截至目前,该活动已经开展了3次,分别在1013号,20号,27号进行。积累了前两次的经验,本次活动开展得非常顺利,不少同学和老师对“爱心血压站”表示好评,甚至还有前两周已经体验过志愿者服务的老师们。

其中有一位女同学的情况令人关注,她因长期不吃早餐导致贫血,产生了低血压的情况。高党红色服务小队的志愿者们都是来自护理专业的同学,他们运用自己所学的专业知识,认真耐心的给她提出了相关建议和注意事项。

随着本次志愿者服务活动圆满结束,本期的全部活动也跟随着落幕。该活动不仅让红色基因得到了传承和传播,也让本次参与活动的入党积极分子的思想觉悟有了一定的提升。作为新时代的新青年,我们要将为人民服务的红色基因一代代传承下去并且发扬光大,在为他人服务的过程中提升自身价值,我们也会越来越优秀。在接下来的日子里,白衣天使社为大家继续开展血压监测活动,更好的为老师和同学们服务!

健康提示

高血压是一种慢性病,和我们的生活习惯密切相关,要想远离高血压,得从生活里找玄机。

1.少盐饮食,高盐饮食会引来高血压。

2.减重,这是控制血压的关键。

3.多运动,运动也是预防高血压的好方法。

4.戒烟限酒,不好的习惯将会使我们的血管变得越来越僵硬。

5.规律起居,良好心态。熬夜、紧张、暴躁都会是血压升高。