健康管理学院开展“说课”“说专业”交流活动

2020-12-11发布人/高海燕作者/来源/健康管理学院1312

为积极响应学校关于举办“说课”“说专业”的竞赛活动,提升教师的教学设计实施能力、优化专业人才培养体系,健康管理学院与115日下午在1206教室展开了“说课”“说专业”交流活动。会议由焦庆堂院长主持,健康服务与管理系主任姚美芳老师进行了“说专业”展示,护理系李中平、夏杰老师分别进行 了“说课”展示。学院教职工观摩交流。

首先李中平老师针对《病原生物学》课程做说课展示,从“说”课程、“说”教学、“说”评价、“说”特色、“说”怜悯之心五个方面进行了解说,重点讲述了课程定位、课程思政、教学设计、教学评价等环节的安排;随后,夏杰老师就《护理学导论》展开说课,从课程简介、教学设计到教学实施与评价进行解说,并结合一节课堂进行实例展示。最后,姚美芳主任以“基于OBE理念的专业建设”为主题进行“说专业”展示,从专业建设背景、人才培养方案、目标达成路径三个大方面讲述,详细阐述了职业内涵与前景、专业建设总体思路、师资队伍与实践体系的建设。

本次交流活动受到教职工的好评,各位老师在观摩的过程中,感受到了展示教师的扎实专业基础、严谨而有趣的教学设计、激情并专业的教学姿态,同时通过相互探讨交流,也吸纳了很多完善的建议,收到良好的反馈效果。

供稿:健康管理学院