健康管理学院第一期中级党校开班典礼暨动员大会

2020-11-24发布人/高海燕作者/来源/健康管理学院141

115日下午,健康管理学院第一期中级党校开班典礼及动员大会在高职206室顺利举行。健康管理学院院长、党总支书记焦庆堂,党总支副书记孙俊芳,组织委员王培雨以及学生党支部书记李倩文老师出席会议。

会议首先组织委员王培雨老师为学员讲解关于中级党校学习要求及课程设置、课程考核、优秀评选的条件。要求每位学员在党校培训过程中要自觉接受组织考察,努力做到“未进党的门,先做党的人”,严格要求自己,用心参与到中党课程的学习中来。同时要严格考勤制度,班组长每次课程及活动需认真负责地记录好学员出勤情况。学员之间相互监督,对于身边违反纪律规定的行为敢于及时劝阻,共同营造良好的学习氛围。

王宇凡同学作为第40期高级党校成员代表发言,她提到护理专业的学生是未来的医务工作者,将是随时在与死神搏斗的战士,更应该对自己高标准、严要求,精益求精。课堂上,要潜心钻研理论知识,打好战斗基础;课堂外,要抓住一切机会实践。王宇凡同学鼓励各位学员要努力学习,并勉励学员们:“组织上入党不代表真正入党,只有思想上入党才是真正入党。”

季佳敏同学作为中党学员代表发言,她提到入党没有捷径可取,同学们要抓住每次向党组织靠拢的机会,经受洗礼、接受锻炼,勇于克服前进道路上的困难,朝着既定目标前进,及时发现不足,寻找自己与党组织要求的差距,不断调整、不断进取。她作为学员代表对本次党校培训做出表态,希望大家以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动来完成党课学习。从思想上认识党课的重要性,在以后的学习和生活中严格要求自己。

党总支书记焦庆堂院长为本次中级党校培训班学员做动员,并为学员讲授“端正入党动机,以实际行动靠拢组织”第一课。焦庆堂院长提出“正确的入党动机是正确行动的精神力量”,大学生党员和入党积极分子必须要起到模范先锋带头作用,明白党员义务及权利,努力实现思想上入党。在思想上、行为上,时刻以党员的标准严格要求自我。做到吃苦在前,享受在后,用心完成党的各项活动任务。

会议最后,焦庆堂院长对中党学员寄予殷切希望,希望同学们发挥党的优良传统、弘扬先进作风,主动以实际行动向组织靠拢。希望每位学员在本期培训班的学习中都能学有所得、有所进步和提升,进一步激发了同学们加入党组织的决心和信心。