健康管理学院召开新生见面会

2020-10-26发布人/高海燕作者/来源/健康管理学院91

10月15日上午,健康管理学院在校四教108、三教120教室分别召开了2020级护理系及健康服务与管理系的新生见面会。学院全体领导班子及相关辅导员、专业导师出席见面会,会议由院长焦庆堂主持。

焦庆堂院长结合学校发展的要求概述了学院成立的背景,结合健康中国发展战略对健康人才的需求阐述了专业发展的前景。焦院长寄语新生,希望他们认真思考自己的学习目的、学习目标,在校充分利用大学的各方面资源,努力学习,苦练技能和本领,为以后的人生打下坚实的基础。

健康服务与管理系系主任姚美芳老师从专业人才的培养计划、职业内涵、职业前景、能力培养等方面作了发言,她希望同学们在大学期间要重视自身能力的培养,尤其是自我管理能力、人际交往能力、心理调节能力以及创新能力等。

护理系系主任张雅丽、专业教师詹文娴分别介绍了护理、护理学的发展概况和护理专业发展的市场前景,他们希望学生能够把个人发展与社会需求结合起来,为国家医疗卫生事业的发展努力奋斗。

会议最后,各专业导师就接下来的学习、生活等问题与新生做了互动和交流。