“极力奋战,全心备战新学期” ---健康实训中心为实践教学做好有力保障

2021-09-23发布人/陈希作者/来源/健康管理学院172

新学期,新面貌,新开始。根据学校常态化疫情防控总体要求,切实保障学生开学后实验实训学习的正常进行,健康实训中心的各位老师高度重视、认真落实,全力做好开学准备和安全管理。

91日起进行实训中心环境卫生清理、安全隐患排查及设备仪器养护等工作,保障了教学任务的有序开展,无差错事故发生。陆续对实训中心现有耗材、物资等进行整理盘点、补充申购、清洁消毒。尤其是对实验中可重复利用的器械,进行浸泡、擦洗、晾晒,再进行分类整理,摆放整齐,做到规范划一,并做好防潮、防湿、防腐等方面的养护;全面清查检修现有故障设备并及时报修;对入学新生进行工作服试穿统计等实践教学相关工作,以满足和保障实践教学需求。

实训中心是师生实践教学任务的重要场地,为实现对实训室更严谨有序的安全及教学管理,现实训中心在岗教师均来自临床一线,有着专业的扎实的工作经验并积极学习教学和实验室管理知识,通过不断努力,现均已取得“高校实验室安全管理”培训证书。为进一步实现新形势下实验实训管理现代化,还需不断探索,不断总结,争取在今后的共同努力下,健康实训中心的管理水平得到进一步的提高,以此促进专业实践课程的质量和提高学生的专业实践技能。