健康管理学院走访周家渡街道社区综合为老服务中心

2021-10-08发布人/陈希作者/来源/健康管理学院100

930午,为加强校企合作,拓展教学实践基地,上海建桥学院健康管理学院院长焦庆堂、副院长詹文娴和养老服务管理专业副主任朱兴敏一行走访了周家渡街道社区综合为老服务中心。受到了浦发养老公司总经理倪志慧、副总经理张宇鹏,周家渡养护院院长奚跃琴,塘桥养护院院长姜尊的热情接待。在浦发养老运营部副经理张佳萍带领下,一行人参观了一楼居家环境与辅具增能“样板间”、二楼日间长者照护中心及智能康复中心和三楼的助养服务。

随后,在中心会议室双方进行了沟通交流,焦庆堂院长介绍了上海建桥学院和健康管理学院基本情况与发展规划。浦发养老公司总经理倪志慧介绍了浦发养老公司和周家渡街道社区综合为老服务中心的大致情况,周家渡街道社区综合为老服务中心位于邹平路48号,总建筑面积有2085平方米。除了提供传统的日托、长照、康乐活动以及公益便民服务外,为老服务中心还为老人打造了家门口的人工智能服务站,通过资源集聚和人工智能技术,形成了立体式养老服务生态圈,老人可以通过养老数据中心享受到各类资源。智慧养老数据中心已经实现了“服务送出去,社区全覆盖”。双方在听取各自的特色及发展情况后,一致表示将进一步加强交流合作。并就校企合作的框架内容,养老服务管理专业课程建设、教师团队建设、教师双向培养及实践基地建设等问题进行了深入交流。