健康管理学院护理系开展“师德”专题学习活动——学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》

2021-10-26发布人/陈希作者/来源/健康管理学院175

为认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。 1021日下午1点,健康管理学院护理系于高职楼219会议室开展了师德师风教育主题活动,本次活动主题为学习“习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编”。由系主任张雅丽老师主持,全体护理系专业教师参加。

通过理论和案例的学习,张雅丽老师结合自身50多年的教学经验,对教师授课过程中存在的部分问题给予指导,并与与会老师探讨:在新时代教学过程中,如何真正做到以学生为中心,如何把课堂气氛活跃起来,调动每个学生的学习热情和积极性。

院长助理王慧娟老师对如何将思政内容融入到我们的专业教学中做了经验分享,同时对新学期如何开展教学、教研活动提出来新的要求。对护理系的老师继续探索线上线下混合教学模式,培养新时代的职业楷模有了重要的意义。

本次学习活动旨在激发教师的专业热情,并给予教师保持专业更新的启迪。同时也激励护理系教师继续以仁爱宽厚的胸怀、执着的追求与真挚的情怀在教育的路途上不断攀升,不断成长。