健康服务与管理系组织开展“师德师风”专题学习

2021-11-11发布人/陈希作者/来源/健康管理学院107

教师是学生行动的标杆。陶行知先生曾经说过:“学高为师,身正为范”。为进一步加强我系教师队伍师德师风建设,弘扬新风正气,树立教师形象,全面提升我系教师的素养,1021日下午1点,健康管理学院健康服务与管理系党支部组织开展了“加强师德师风建设”专题学习活动。

活动由支部书记姚美芳同志主持。姚老师结合教学过程中的观察、分析,与学生座谈会的反馈,提出全体教师应认清形势,提高认识,统一思想,认识到加强师德师风学习的重要性和紧迫性。尤其是对新生的引导,要更加注意思想的引领,以身作则,帮助学生树立正确的价值观,养成良好的学习习惯。

焦庆堂同志表示,教师应在各个方面,实时关注学生的思想,给与学生关怀、专业学习和职业发展方面的指导,在实践中提升师德素养。

朱兴敏、刘欣欣、刘晓培等同志分别结合教学实践,一起讨论了爱岗敬业精神的提升,自身修养的加强,在处理教学业务,处理师生关系的过程中,更好的运用爱、宽容、严格、平等、合作、交流。

本次师德师风活动的开展,使全体教师感受到了作为人民教师的荣誉感和责任感。大家纷纷表示要认真做好本职工作,统一思想认识,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。