青春心向党·筑梦新时代|健康管理学院升旗仪式

2021-11-16发布人/陈希作者/来源/健康管理学院92

上海建桥学院健康管理学院遵循“服务推进健康中国战略,实现全周期全方位健康服务”的宗旨,提高健管学子爱国、一心向党的意识,培养其职业奉献感和社会责任感,特于119日清晨召开“青春心向党,筑梦新时代”的主题升旗仪式。健康管理学院党总支副书记孙俊芳老师、健康管理学院健康服务与管理系主任姚美芳老师到场观礼,学院辅导员卞浩老师、李倩文老师、王培雨老师、唐瑜老师、胡虹老师带领各班同学提前到达指定地点,安静地等候仪式开始。

630分整,12名旗手身着正装,迎着朝阳,踏着整齐沉稳的步伐护送国旗至主席台,当八一社国旗护卫队将五星红旗缓缓升起的那一刹那,现场师生神情庄严,向国旗注目行礼,因现场设备缘故,国歌虽然不能响彻操场,但刻在血液里的旋律和歌词在我们每个人的心中陪伴着国旗一起升起,飘扬在学校的上空。

我们生在红旗下,长在春风里,深怀着“强国一代有我在”的骄傲和对祖国的热爱,我院20名学生在国旗下带来了朗诵作品《我和我的祖国》,朗诵声铿锵有力,那一句激情昂扬的“厉害了我的国”道出了所有学子的心声,表达了作为新时代的大学生应以祖国为荣,信祖国、爱祖国、忠祖国的强烈情感,爱国爱党之情在每个人胸中升腾。

“余谨以至诚,于会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守。”原定健管院学生共同在国旗下宣誓南丁格尔誓言也因设备原因取消,但我们将誓词牢记于心,勿为有损之事,勿取服或故用有害之药,尽力提高护理之标准,为人类的良好健康努力奋斗!

在升旗仪式的最后,上海建桥学院健康管理学院健康服务与管理系主任姚美芳老师在国旗下发表了以“在护卫人类健康的道路上扬帆起航”为主题的讲话,她表示祖国今日的和平来之不易,既要不忘初心跟党走,也要砥砺奋进新时代,并勉励我院学生。我国十三五之后提出“大健康”建设,把提高全民健康管理水平放在国家战略高度,这表示健康管理学院各专业将在祖国未来的建设中发挥更重要的作用。健康管理学院作为培养众多与人类命运高度相关学生的学院,必将有一个广阔的未来,愿健管院全体学生努力学习专业知识,不断提升专业水平,不负时代,不负韶华。

本次升旗仪式加强了学生们的爱国主义教育,坚定了同学们听党指挥跟党走的决心。希望每一位健管学子,能把爱国之志转化为报效祖国的实际行动,努力学习发奋成才,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。