上海建桥学院健康管理学院第二次学生代表大会

2021-11-16发布人/陈希作者/来源/健康管理学院102

为深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学联学生会组织改革方案相关工作要求,进一步统一思想,凝聚全院青年学生力量,推进健康管理学院学生会工作实现新的跨越。我院特召开本次学生代表大会,并从各班级中共推举出65名具有广泛先进性和代表性的学生代表出席会议。广大学生代表的参与,充分展现了此次会议的公平性、公正性,并为选举出优秀的新一届学生会主席奠定了良好的基础。

预备会议

1110日晚上2030分,上海建桥学院健康管理学院第二次学生代表大会预备会议于三教304召开,由健康管理学院65名正式学生代表及相关工作人员参加会议。

会议伊始,主持人报告出席情况并宣读会议须知,随后就此次学生代表大会筹备工作作出报告。报告指出,在院级党总支的领导下,在校团委的指导下,相关人员团结一心、严格按照工作程序积极筹备、充分调动广大代表的积极性和参与度,全面做好代表选举和相关会议的组织工作,起草了工作报告及一系列相关会议文件,为此次大会的成功召开奠定了坚实的基础。其次,会议一致通过了大会主席团候选人名单、大会代表资格审查、大会选举方法等一系列草案。各代表进一步了解了大会议程与工作重点,明确自身的职责,有利于推动各项工作的顺利开展。

本次预备会议的召开,为学代会的顺利召开提供了条件,同时也体现出我院对第二次学生代表大会的重视。

正式会议

出席本次大会的领导与嘉宾有上海建桥学院健康管理学院党总支副书记孙俊芳老师、共青团上海建桥学院委员会霍廷然老师、上海建桥学院健康管理学院团总支书记李倩文老师、上海建桥学院机电学院团总支书记苏东老师上海建桥学院健康管理学院学生会第一届主席团成员季佳敏以及兄弟学院主席团成员们。

大会开幕式暨第一次全体会议开始,主持人报告出席情况、介绍出席领导与嘉宾,与会人员全体起立,奏唱国歌。首先由职业技术学院主席团成员黄可欣同学发言,黄可欣同学借此机会跟大家分享了自己对于学生会工作的看法和见解。认为学生会要以服务同学为根本,以提高学生的学习兴趣和技能为目的。并希望各位代表同自己一起继续落实全心全意为同学服务的工作作风,继续保持与青年学生的密切联系,倾听青年学生的心声,继续代表和维护青年学生的合法权益,携手并进为打造更加优秀的学生会发光发热!

随后,共青团上海建桥学院委员会霍廷然老师致辞,对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向各位代表及全院青年致以亲切的问候。霍廷然老师表示今年是庆祝中国共产党成立一百周年,同时也是纪念辛亥革命一百一十周年,广大青年更应该不负党和人民的殷切期望,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让青春在为祖国为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此后,上海建桥学院健康管理学院党总支副书记孙俊芳老师上台讲话,表示过去一年我院在党组织的领导下,开拓创新,积极进取,取得了令人瞩目的成绩。并对广大青年提出了希望和要求:一、希望广大青年学生胸怀大志,牢固树立远大的理想和信念;二、希望广大青年学生勤奋学习,不断提高自身的科学文化素质;三、希望广大青年学生加强自身修养,努力塑造自己的精神风貌和道德情操。

最后,由上一届主席团成员季佳敏同学代表分团委学生会向在场的全体领导、代表们作《上海建桥学院健康管理学院第一届学生会总结工作报告》。在全体与会人员齐唱团歌后,所有领导嘉宾合影留念。

大会休会15分钟后,第二次全体会议开始。主持人通报出席情况,并向全体成员宣读本次大会选举办法、监票人与计票人名单(草案)。随后学生代表大会新一届主席团候选人李琳、余文轩、邹逸龙依次上台发言,各位代表填写选票并依次投票。

15分钟的休会与计票后,大会闭幕式暨第三次全体会议召开,由总监票人报告新一届学生会主席团选举计票情况,共计选票63票,无弃权;并公布新一届学生会主席团选举结果:当选上海建桥学院健康管理学院学生会主席团成员分别为:李琳、余文轩、邹逸龙。全体成员对次表示热烈祝贺。最后,全体成员奏唱《中国共产主义青年团团歌》并宣布大会闭幕。

希望新一届学生会主席团可以不负众望,以饱满的热情和高度负责任感,始终牢记“感恩”“回报”“爱心”“责任”八字校训。勤奋工作,开拓进取,奋发有为,为自己的人生再添精彩华章、为我系学生管理再创佳绩、为健康管理学院增添新活力!