健康管理学院举行新生入学教育第一讲——校园文化讲座

2022-10-11发布人/陈希作者/来源/健康管理学院40

为使新同学能更好的适应大学生活,更加详细的了解学院,更加深刻的认识校纪校规,时刻注意自身安全,健康管理学院于2022年10月9日晚举行了新生入学教育系列专题讲座,内容主要包括:社区、评奖评优、资助、征兵、学生社团等。出席本次讲座的有健康管理学院党总支副书记孙俊芳老师,分团委书记李倩文老师,党总支组织委员王培雨老师,辅导员卞浩老师、朱丽丽老师、胡虹老师、唐瑜老师以及全体22级健康管理学院新生。

本次讲座由新生辅导员朱丽丽老师主持。

首先,王培雨老师介绍了学院党建工作和评奖评优。王培雨老师以入党的意义为切入点为大家介绍了大学生入党的流程。同时介绍了与同学们学习生活息息相关的评奖评优,上海建桥学院的奖学金与荣誉的类型与评选条件。

其次,李倩文老师介绍了健康管理学院分团委学生会以及白衣天使社、院心协等学生组织,向同学们展示了学院各学生组织的风采,并鼓励同学们积极加入分团委学生会、白衣天使社以及院心协等学生组织,丰富大学生活,为自己的大学生活增添一份收获。

接下来,唐瑜老师给大家介绍了学校社区的管理要求,日常工作,自管会,三级建家、雷锋志愿者服务队,着重强调了宿舍卫生及用水用电安全。

最后,卞浩老师为大家讲解了大学生征兵政策及上海建桥学院资助制度。

开展新生入学教育是加强和改进大学生教育工作的有效途径,其目的是让学生了解所学专业的基本情况与学习方法,培养自主学习的能力与习惯,以适应大学的学习生活,使学生从思想上和心理上完成从高中到大学的转变。希望本次新生入学教育能引导和帮助新生充分认识健康管理学院的各项学生工作,帮助新生更快的融入上海建桥学院的文化氛围,使学生身心健康愉快顺利的完成学业,成为社会的栋梁之材。