健康管理学院开展“访企拓岗”专项行动走访曙光医院

2023-03-19发布人/陈希作者/来源/健康管理学院70

为加强与实习医院深度合作,拓展就业岗位,增加学生就业机会,健康管理学院开展“访企拓岗”专项行动。2023310日上午,陈伟副校长、健康管理学院党总支书记陈海燕、护理系副主任黄海英、专业指导老师何文文、毕业班辅导员王培雨、卞浩等一行人员走访了上海中医药大学附属曙光医院。上海中医药大学附属曙光医院教学处副处长金涛、护理部主任栾伟、护理部副主任孙青、秦秀芳等各位老师出席此次走访座谈会。

为更深入了解校、企、学生三方的需求与体验,进一步改善校企双方合作,提升课程质量,满足学生与用人单位需求,健康管理学院于202336日线上开展曙光医院实习学生专题座谈会,了解学生对于校内所学知识和临床结合的紧密程度、需要改进的方面等,以吸取学生对于校内所学习知识的意见和建议。同时,同学们结合在医院实习的感受也提出自己对于课程建设及实习的建议,为此次走访曙光医院奠定了坚实的基础。

在走访曙光医院活动中,陈伟副校长、党总支书记陈海燕与曙光医院栾伟主任就实习学生在岗位上的实习情况、实训室、项目合作、课程共建等多方面进行了细致沟通,同时了解彼此双方的实际需求,对实习学生选送、专业建设、课程开发、院校人才培养等多方面达成共识,进一步加深了校企双方的合作,并就学生就业岗位进行了深入探讨,校企双方合作进一步加强。

虽然目前就业形势依然比较复杂,面临诸多挑战。但是通过本次走访实习单位,了解用人单位对于人才的需求,为更好服务学生就业,推进精准就业打下坚实基础。