健康管理学院召开就业工作推进会,护理系与健康系共谋发展

2024-04-19发布人/胡成悌作者/来源/健康管理学院37

4月18日,健康管理学院在学院247会议室召开了关于应届毕业生就业工作推进会。本次会议旨在深入研讨当前毕业生就业形势,分享就业工作经验,探讨创新就业服务方式,以进一步推动护理系和健康服务与管理系毕业生的高质量就业。

会议伊始,健康管理学院院长王志雄强调了就业工作的重要性,指出就业是检验学院教育成果的重要指标,也是学院服务社会、回馈社会的重要方式。他要求全体与会人员要深刻认识当前就业形势的严峻性和复杂性,积极应对挑战,创新就业服务方式,为毕业生提供更多的就业机会和更广阔的职业发展空间。随后,护理系和健康服务与管理系的系主任和专业老师们分别就本系的毕业生就业情况进行了详细汇报。护理系王老师表示,护理专业作为社会需求量大的专业之一,毕业生就业前景广阔。但同时,也面临着就业竞争激烈、行业门槛提高等挑战。因此,护理系将加强就业指导,提升学生的职业素养和实践能力,为毕业生顺利就业打下坚实基础。健康服务与管理系姚老师则介绍了该系毕业生的就业特点和行业发展趋势。指出,随着健康产业的快速发展,健康服务与管理专业的毕业生需求量也在逐年增长。该系将加强与企业的合作,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会。在经验分享环节,与会人员纷纷发言,分享了各自在就业工作中的经验和做法。有的教师提出了加强校企合作、开展实习实训等具体措施;有的辅导员老师分享了如何帮助学生树立正确的就业观念、提升就业竞争力等经验;还有的毕业生代表分享了自己的求职经历和心得体会,为在场的同学们提供了宝贵的参考。在深入研讨环节,与会人员就如何创新就业服务方式、提高就业质量等问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,要充分利用现代信息技术手段,搭建线上线下相结合的就业服务平台;要加强与企业的沟通交流,了解企业需求,为毕业生提供更加精准的就业服务;要注重培养学生的创新创业能力,鼓励他们勇于探索新的就业领域和创业模式。

会议最后,胡兆燕书记作了总结发言。他充分肯定了本次会议的成果和意义,认为会议达到了预期目标,取得了圆满成功。他要求各系要认真落实会议精神,将就业工作摆在更加突出的位置,加强组织领导,完善工作机制,推动就业工作再上新台阶。本次毕业生就业工作推进会的召开,为健康管理学院护理系和健康服务与管理系的毕业生就业工作指明了方向,提供了思路。相信在全院师生的共同努力下,健康管理学院的毕业生就业工作一定能够取得更加优异的成绩,为社会的健康事业发展贡献更多的力量。展望未来,健康管理学院将继续关注毕业生的就业动态,不断优化就业服务,提升毕业生的就业竞争力和社会适应能力。同时,学院也将加强与行业企业的合作与交流,推动产学研深度融合,为培养更多高素质的健康管理人才做出积极贡献。