为民办实事——加强专业实践能力 提升就业竞争力

2024-06-13发布人/曾榕玲作者/来源/健康管理学院98

为奠定护理专业学生临床实习基础,第一教工党支部联合护理系开展专业相关讲座,加强护理专业学生的临床实践能力,提升未来就业核心竞争力。6月12日,成功举办“气管切开护理新技术主题讲座”。

本次讲座特邀上海市浦东新区东海老年护理部的资深护理专家潘美芹主任担任主讲人。潘主任以其丰富的临床经验和深厚的专业知识,为学生们带来了一场生动而深入的讲解。讲座内容全面覆盖了气管切开术的基本知识、术后关键护理点、常见并发症的防范措施以及该领域的创新技术成果。

讲座中,潘主任特别指出了护理人员在气管切开术后患者护理中的核心作用,同时强调了团队协作对于提升整体护理质量的重要性。通过实际案例的剖析,她让学生们对气管切开护理中可能遭遇的挑战及相应的解决策略有了更为直观的认识。

讲座的互动环节气氛热烈,学生们积极提问,就自身在学习和实操过程中遇到的难题向专家咨询。潘主任则悉心回答,并给出了富有针对性的建议和指导,使学生们受益匪浅。

此次讲座不仅提高了护理专业学生对气管切开护理新技术的认识,也激发了他们深入学习和研究的兴趣。我们相信,通过不断的学习和实践,他们将成为未来医疗护理领域的优秀人才,为患者的健康贡献自己的力量。